Tomatensaft im Flugzeug • die meisten Flecken
Die meisten Flecken verursacht über den Wolken verschütteter Tomatensaft. Dass er ausgerechnet im Flugzeug die höchsten Absatzraten hat, ist leicht zu erklären: Die trockene Luft und der Luftdruck im Flugzeug ähneln den Gegebenheiten auf etwa zweitausend Höhenmetern. Der Geschmackssinn ist abgestumpft, wie bei einem leichten Schnupfen. Tomatensaft schmeckt deshalb auf Reiseflughöhe angenehmer als am Boden.
Well done über den Wolken • Turkish Airlines mit bestem Catering
Medium rare oder well done? Turkish Airlines setzt bei der Zubereitung seiner Business Class-Mahlzeiten auf die Erfahrung ausgebildeter Köche – und wird dafür mit internationaler Anerkennung belohnt. Bei den World Airline Awards belegte die Fluggesellschaft den ersten Platz in der Kategorie Best Business Class Airline Catering. Ein Koch ohne Messer? Ein Küchenchef ohne Flamme? Für
Business Class für Einsteiger • Luxus zum Schnäppchenpreis?
Wer sich auf langen Flügen auch langmachen möchte, belastet damit bei großen Fluggesellschaften seine Urlaubskasse erheblich. Im Ferienflieger geht es oft günstiger. Flugpreise sind unübersichtlich und variieren stark in Abhängigkeit vom Reiseziel, dem gebuchten Zeitraum und der Nachfrage. Eine Tendenz lässt sich aber fast immer bestätigen: Auf der gleichen Strecke sind Sitzplätze in der Business-Class
Punktlandung • wie man einen Flug gesund und munter übersteht
Trockene Luft aus der Klimaanlage, Zeitumstellung auf Langstreckenflügen und zahllose Krankheitserreger; ein Flug bedeutet Stress für den Organismus. SECRETTRAVEL weiß, wie Sie gesund und munter ans Ziel kommen. Gute Vorbereitung Bereiten Sie Ihr Immunsystem auf die Belastungen im Flugzeug vor. Sie sollten sich ausgeschlafen und ausgeruht auf den Weg machen und vor dem Flug leicht verdauliche
Im Pride Flight zum Gay Pride • mit Condor nach New Orleans
Wenn Bettina, Caroline und Simone sich auf dem Condor Pride Flight nach New Orleans im Cockpit umschauen, sehen sie etwas ungewöhnliches: keinen Mann. „Das hatten wir noch nie“, sagen die Pilotin und die beiden Ersten Offiziere einstimmig. Ebenso ungewöhnlich: In der Kabine arbeiten heute ausschließlich Männer; und die Flugbegleiter sind allesamt schwul. Frauen sind im
Pionierleistung • die erste Mahlzeit an Bord eines Flugzeuges
wurde den Passagieren am 11. Oktober 1919 auf einem Flug von London nach Paris gereicht; bereits vor dem Start in Form eines kleinen Lunch-Körbchens, denn Flugbegleiter gab es zu diesem Zeitpunkt noch nicht. Flugpionier Frederic Handley Page, Gründer der Fluggesellschaft Handley Page Transport, wollte dem neuen Transportmittel mehr Normalität verleihen. Keine leichte Aufgabe. Seine Maschinen